中華風春雨サラダ

中華風春雨サラダ

暑い日が続きますが皆さん体調はいかがでしょうか?そんな日には、お酢が効いてさっぱりの中華風春雨サラダを食べましょう!麺好きの子供にも大人気です。

【レシピ:3〜4人分】

乾燥春雨…100g
にんじん…1/3本
きゅうり…1本
ハム…1パック
つきゴマ…少々
ごま油…大さじ1

★お酢…大さじ5
★醤油…大さじ3
★砂糖…大さじ1
★中華スープの素…少々
★水…200ml

1.にんじんときゅうりを千切りにします。

2.★印の調味料を混ぜておきましょう。

3.深めの鍋にごま油を入れ、にんじんを炒めます。

4.適度に火が通ったら、2.の調味料と乾燥春雨を加えます。

5.かき混ぜながら、汁気がなくなるまで煮詰めましょう。

6.春雨が冷めたらボウルなどに移し、きゅうりと細切りにしたハム、つきゴマを加え、混ぜ合わせて完成です。

7.いただきま〜す!ゴマの風味が食欲をそそります。作り置きにして、お弁当や副菜にどうぞ!

今回の料理のお友達は…



  • Twitterでシェア
  • Facebookでシェア
  • Facebookでシェア

TOPへもどる