タラのムニエル(バター醤油)

タラのムニエル(バター醤油)

今回は魚料理です。通常のムニエルですと子供にとって物足りない味になるため、バター醤油で、しっかりとした味付けにしています。ご飯も進みますよ!

【レシピ:二人分】

タラの切り身…2枚
塩・胡椒…少々
片栗粉…適量
サラダ油…大さじ1/2
バター…大さじ1/2
★醤油…小さじ2
★みりん…小さじ2
★バター大さじ1

タラのムニエル1

1.水気を取ったタラに塩と胡椒を振りかけて、5分ほど置きます。

タラのムニエル2

2.片栗粉を満遍なくまぶします。

タラのムニエル3

3.熱したフライパンにサラダ油とバターを落とし全体に広げます。

タラのムニエル4

4.皮の方を下にして焼きはじめます。

タラのムニエル5

5.焼けてきたらひっくり返して、反対の面も焼きます。

タラのムニエル6

6.しっかり火が通ったらタラをフライパンから出し、使用していたフライパンに★を入れ、煮詰めてソースを作ります。

タラのムニエル7

7.焼き上がったタラにバター醤油ソースをかけて完成です。いただきま〜す!(今回はタラでしたが鮭や別の魚でもOKですよ。)

今回の料理のお友達は…



  • Twitterでシェア
  • Facebookでシェア
  • Facebookでシェア

TOPへもどる