ローストチキン

ローストチキン

今夜はクリスマスイブですね!クリスマスといえばローストチキン。
お家で簡単にできるローストチキンでクリスマスをお祝いしましょう!

【レシピ:2人分】

鶏もも肉…2枚

★醤油…大さじ2
★みりん…大さじ1
★酒…大さじ1
★砂糖…大さじ1
★オイスターソース…小さじ1
★にんにく…1片(すりおろし)
★生姜…1片(すりおろし)

1.鳥ももをボウルに入れ、下味が染み込みやすいようにフォークで全体に穴を開けておきます。★印の調味料を混ぜておきましょう。

2.ジップロックを用意し、鶏ももと調味料を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で半日ほど寝かせます。

3.良い感じに浸かってますね!フライパンに油を入れて熱し、皮を下にして焼きます。

4.皮側にこげ色がついたらひっくり返し、フタをして蒸し焼きにします。焦げ付かないように時々様子を見ながら、火が通れば完成です!

5.いただきま〜す!皆さま素敵なクリスマスをお過ごしください!!



  • Xでシェア
  • Facebookでシェア
  • Facebookでシェア

TOPへもどる