フィレオフィッシュ

フィレオフィッシュ

魚が苦手な子でも、コレなら大丈夫!今回はフィレオフィッシュを作ります。

【レシピ:2人分】

カジキマグロ…2切れ
塩・胡椒…少々
小麦粉…適量
卵…1個
サラダ油…適量

1.水気をキッチンペーパーなどで取り、両面に塩胡椒を振りかけ少し寝かせます。

2.小麦粉を全体に付けます。

3.溶き卵に潜らせ。

4.手で優しく包み込むように、パン粉を全体にまぶします。

5.180℃に熱した油で、両面しっかりと揚げたら完成です。

6.いただきま〜す!お好みソースやマヨネーズなどをかけてどうぞ!我が家では、パパはウースターソース、ママは醤油派です。

今回の料理のお友達は…



  • Twitterでシェア
  • Facebookでシェア
  • Facebookでシェア

TOPへもどる