トマトとシーフードのパスタ

トマトとシーフードのパスタ

魚介のエキスが美味しい、本格イタリアンパスタです。
ワインが止まりませんよ〜。

【レシピ:2〜3人分】

カットトマト缶…1缶 400g
シーチキン…1缶
シーフードミックス…1袋
ニンニク…1片(みじん切り)
鷹の爪…2個(種は出す)
オリーブオイル…適量

牛乳…大さじ2
蜂蜜…大さじ1
醤油…小さじ1
コンソメ…小さじ1
塩・胡椒…少々

パスタ…200g(1人100g)

1.ニンニクをみじん切りに、鷹の爪は種を出しておきます。

2.シーフードミックス(冷凍は解凍し出た汁は一緒に使います)とシーチキンを用意します。

3.鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクを焦がさないように炒めたらシーフードを追加しましょう。

4.カットトマト缶を用意し、シーチキン、唐辛子と共に加えます。

5.蜂蜜、牛乳、コンソメ、醤油を加え15分ほど煮込み、塩胡椒で味を整えれば完成です。
合間にパスタも茹でましょう。

6.いただきま〜す!お好みでチーズやバジルを振りかけてどうぞ。
バゲットなどにもピッタリですよ!

今回の料理のお友達は…



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