豚の生姜焼き

豚の生姜焼き

ビタミンB1をしっかり補給!ついついご飯が進んでしまう美味しさ。
お弁当にもピッタリな、子供も大好き、豚の生姜焼きを作りましょう!

【レシピ:2人分】

豚肉…250g(一口大)
玉ねぎ…1/2個(細切り)
片栗粉…適量(輪切り)
その他お好みの野菜…適量(一口大)

★醤油…大さじ2
★みりん…大さじ2
★料理酒…大さじ2
★砂糖…小さじ1
★生姜…一片(おろし)

1.★印の調味料を合わせておきましょう。

2.玉ねぎを繊維に沿って細切りに。他にお好みの野菜を加えてもOKです!

3.豚バラを大きめな一口大に切りましょう。まな板はもちろん牛乳パックです。

4.切った豚肉をボウルに入れて、片栗粉をまぶします。

5.油を引いて熱したフライパンで豚肉を炒めます。片栗粉が焦げ付きやすいので手早く炒めましょう!

6.豚肉に火が通ってきたら、玉ねぎを追加し更に炒めます。

7.用意した★印の調味料を入れて更に炒めれば完成です!

8.いただきま〜す!マヨネーズを添えると更にご飯が進みますよ〜^_^/



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